Единственный ошибочный диагноз доктора Боткина

0
4641

Боткин вошел в историю как гениальный клиницист. Предполагается, что у него нет неправильного диагноза. Тем не менее, один. Он стоил доктора

Братья Боткины (слева направо) Михаил Петрович, Сергей Петрович, Петр Петрович и Дмитрий Петрович. (Фото из Санкт-Петербургского государственного музея института семьи Рерихов)

Эти глупые солдаты!

Сергей Петрович родился в 1832 году на богатом московском рынке Боткина. Не было сомнений, что он пойдет со своими старшими родственниками и продаст китайский чай таким же образом. Но провидение повелело иначе. Мальчик вырос в бум. В возрасте девяти лет он едва научился добавлять слова из этого слова. Не было никакого разговора о полном чтении.

Врачи, однако, не заметили серьезных патологий. «Что я могу сделать с этой глупой вещью — дать ему солдата?»

Но неожиданно Боткин открыл удивительные способности за счёт. Мальчик был срочно приглашен к учителям математики, и он подтвердил, что это был математический гений. Военные планы службы были, естественно, отклонены. Юному Боткину был предоставлен частный стенд, откуда он открыл прямую дорогу в Московский университет.

Но перед приемом выходит королевский указ, ограничивающий количество студентов. Только благородство проложило путь к знаниям. Исключение составляет единственный, самый популярный медицинский факультет. Там идет молодой мальчик.

Поэтому доктор Сергей Петрович стал довольно заманчивым и абсурдным для других заманчивых перспектив.

Дом, где родилась церковь. P. Botkine. Москва, Почвенный вал, 35.

 
Сложные научные теории!

Лекарство Боткина совершенно неожиданно для любви. Хотя, по сути, обучение было недовольным. Автор: «Большинство наших профессоров учились в Германии и научили нас более или менее талантливым знаниям наших полученных знаний, мы их почти не слушали, и после завершения курса к нам обращались как к врачам, готовым к каждому вопросу, представленному в практической жизни …

Наше будущее было разрушено нашей школой, которая научила нас знаниям католических истин, которые не привели нас к опыту, составляющему дальнейшее развитие ».

Такое понимание пришло к Сергею Петровичу после окончания университета в экстремальных экстремальных ситуациях во время войны. Там он сделал выбор операции и только. Но планы Боткина рушатся, и путь к серьезной операции заблокирован из-за правильной близорукости.

И снова пришлось выбирать терапию. Обучение в Германии, Англии, Франции, Австрии. Знакомство со светилами там. В частности, в начале своей первой лекции в Париже профессор Тусо сказал: Так что здесь вы не слышали ничего подобного ».

С. P. Боткин у прикроватной кровати с консолью.

Постепенно боткинский медицинский метод был разработан. Нет правил. Нет универсального шаблона. Каждое тело уникально. Важно найти подход, и все окажется отступлением.

В 1859 году Боткин женился. Его любимая Настя Крылова, дочь бедного, не обычного чиновника. Будучи молодоженом, молодой муж предложил тур по европейским курортам. Женщина согласилась и немедленно покаялась в этом. «Он прав, он сумасшедший, и мечты всегда расстраивают из-за исцеления:« Что ж, пришло время, и я подумал, что пришло время войны, тогда я возьму одну ногу французскую, а другую русскую ». электроприбор .. »»

Большую часть времени он посвятил не молодой женщине, а профессиональным беседам с местными врачами.

А потом, в Петербурге, быстрая медицинская карьера. Сергей Петрович — профессор медицины, секретный советник Санкт-Петербургской медико-хирургической академии, руководитель академической терапевтической клиники. Создание собственной клинической лаборатории в чистом месте. Время не имело значения.

«Вот мой рабочий день: утром, когда вы встаете, идете в клинику, читаете около двух часов лекцию, а затем заканчиваете свое посещение, приходите к амбулаторным пациентам, которые не разрешат курить сигары даже после лекции. это уже три часа, это всего лишь немного меньше, чем еда, и это обычное время, когда я отдаю его городской практике, если выясняется, что это редко, особенно сейчас, когда моя слава течет в городе Пятая тысяча Вы возвращаетесь домой с усталостью, сидите с семьей на ужин, вы устали от обычного способа, которым вы едва ли можете есть и думать о супе о том, как лечь, а после часа отдыха вы начинаете чувствовать себя как мужчина вечером Я не хожу в больницу, но сажусь на диван на полчаса для виолончели, а затем сажусь на лекцию другого дня, работа прерывается меньшим количеством дубового чая. Вы обычно работаете около часа и обедаете?

ты спишь с удовольствием «.

Читать «Рокхемптон»

Боткинские методы для отчаяния современников. Вот, например, одно из воспоминаний пациента, который тяжело заболел женой Иваниса Павлова.

  • Скажу тебе, ты любишь молоко.
  • Я не люблю и пью.
    «Тем не менее, мы пьем молоко. Вы южная девушка, вы, вероятно, привыкли пить на ужин?
    Никогда. Нет падения
    «Но мы будем пить.» Ты играешь в карты?
  • Это вы, Сергей Петрович, никогда в жизни.
  • Во что мы играем? Вы читали Дюма или что-то вроде «Роккамбола».
  • Что вы думаете обо мне, Сергей Петрович? В конце концов, я недавно закончил курсы, и мы привыкли узнавать о таких мелочах.
  • Давайте читать «Рокхемптон».

Через три месяца Серафима Александровна была восстановлена.

В другой раз студент повернулся к Сергею Петровичу, который страдал от болей в животе. Ледяной шар, который был разработан другими врачами, не помог, а только ухудшил его. Осмотр состоялся в его доме, где на стенах висят кинжалы, на которых изображен пациент во время зимней охоты.

  • Ты всегда идешь неоткрытым. спросил Боткин.

«Да», ответил он. — Любой мороз.

«Однако я рекомендую поймать его», — сказал Боткин. — Продолжайте изгибаться. Пузырьковых вне. Скорее всего ваша простудная болезнь.

В то время никто не знал о желудочном гриппе. Боткин чувствовал себя интуитивно, холод, который должен помочь, в данном конкретном случае губителен. Совет получил иск.

Телеграфист Иван Горлов. Пупочная грыжа. Под кожу повязка не примята, ее не одевают. Почему бы не носить его? Shy. У него бром, поэтому он не нервничает.

Хозяйка Наталья Сухова. Страдают прыщи. Вам нужно почистить печень.

 ОАО «Новости-Армения» на 2005-2017 гг. Слабость, сонливость, низкий интерес к жизни. Недавно он переехал в дом перед круглосуточной печатью. Рецепт: крючки на ушах ночью.

Другой пациент Боткин поручил сменить маршрут. Он шел в Кремль каждый день через Спасскую башню, а Сергей Петрович вез его через станцию ​​Троицкая. И болезнь отступает.

Ст. Нет. Дело в том, что иконки для спасения неопознаны, в зависимости от спасательных ворот, которые необходимы для любого мороза, чтобы снять шляпу, вызвавшую болезнь.

Как ранее думал Сергей Петрович. Ответ прост: он был просто гением и очень любил людей.

Сергей Петрович был лучшим воплощением плодотворного союза медицины и физиологии, двух колен человеческой деятельности, которые строят тело человеческого тела перед нашими глазами и обещают сделать человека самым счастливым из здоровья и жизни в будущем.

Смертельная винтовка

Санкт-Петербургское Новодевичье кладбище P. Боткин могила.

Боткин сломал медицинскую науку и помощь пациентам. Она не отдыхает, спит всего несколько часов. Я поддерживаю литр кофе и крепких сигар. Не удивительно, что у него были проблемы с сердцем в течение многих лет. Стресс-атаки становятся все более частыми. Они проходили прямо в академии, от преподавателей на приеме.

Он, конечно, сомневается, что дело в сердце, но гнилая мысль. Если вы принимаете присутствие Ангелов, вы должны решительно изменить свой образ жизни. Но это было неприемлемо для Боткина. Ведь исследования будут остановлены, сотни людей останутся без посторонней помощи. Нет, это невозможно.

И Сергей Петрович придумал такую ​​хитрость. Он утешал себя слабостью, полупрозрачностью или одышкой, а также болезнью желчного пузыря. Который он исцелил? Это простая вещь.

В 1889 году болезнь стала невыносимой. Тем не менее Сергей Петрович принял решение отправиться на курорт Франции. Он умер там только через 57 лет после смерти от ишемической болезни.

Это был единственный неверный диагноз доктора Боткина.

Оставьте ваши комментарии

Please enter your comment!
Please enter your name here