10 смертельных токсинов и их влияние на человека

0
5092

Числа использовались с древних времен до настоящего времени, как оружие, противоядие и даже лекарства.

Фактически, цифры вокруг нас, в питьевой воде, в предметах домашнего обихода и даже в нашей крови.

Слово «яд» используется для описания любого вещества, которое может вызвать опасный разрыв в организме.

Даже небольшое количество яда может привести к отравлению и смерти.

Вот несколько примеров самых коварных токсинов, которые могут быть смертельными для людей.

  1. Ботулотоксин

Наиболее токсичными могут быть смертельно малые дозы, поскольку очень трудно отделить наиболее опасные. Однако многие эксперты сходятся во мнении, что ботулинический токсин, который используется инъекциями ботокса для разглаживания морщин, является самым сильным.

Ботулизм является серьезным заболеванием, которое приводит к инсульту из-за ботулотоксина, который продуцирует бактерии Clostridium botulinum. Этот яд вызывает повреждение нервной системы, остановку дыхания и смерть в страшных страданиях.

Симптомы могут включать тошноту, рвоту, одышку, слабость лица, дефекты речи, трудности с глотанием и так далее. Бактерии могут попасть в организм вместе с пищей (обычно плохо поддерживаемой пищей) и открытыми ранами.

  1. Кора рицин

Рицин является природным ядом, который происходит от клещей растений бобов. Достаточно, чтобы убить зрелого человека. Ритцин убивает клетки в организме человека, предотвращая выработку необходимых белков, что заканчивается недостаточностью органов. Человек может быть отравлен ринитом при вдыхании или проглатывании.

Симптомы ингаляционной токсичности обычно появляются после 8 часов воздействия и включают в себя проблемы с дыханием, лихорадку, кашель, тошноту, опухание и стеснение в груди.

При проглатывании симптомы проявляются менее чем через 6 часов и включают тошноту и диарею (возможно, в крови), низкое кровяное давление, галлюцинации и судороги. Смерть может наступить в течение 36-72 часов.

  1. Газовая слава

Зарин является одним из самых опасных и смертоносных нервных газов, который токсичен для цианида сотни раз. Первоначально Зарин производился в качестве пестицида, но вскоре этот прозрачный газ без запаха стал мощным химическим оружием.

Человек может отравиться дьяволом при дыхании или воздействии газа на глаза и кожу. Сначала могут быть такие симптомы, как похолодание и стеснение в груди, затрудненное дыхание и тошнота.

Тогда человек теряет контроль над всеми функциями своего тела и находится в коме, перед ударом возникают шоки и боли.

  1. Тетродотоксин

Этот смертельный яд содержится в семействе инглабриархических рыб, из которого изготавливается знаменитая японская сметана «Фуга». Тетродотоксин сохраняется в коже, печени, кишечнике и других органах даже после приготовления рыбы.

Этот токсин вызывает инсульт, судороги, психические расстройства и другие симптомы. Смерть наступает через 6 часов после попадания внутрь яда.

Известно, что каждый год несколько человек умирают от отравления токсикоксидазой после истощения Фуги.

  1. Цианид калия

Цианид калия является одним из самых быстрых смертельных токсичных веществ, известных человечеству. Может быть в виде кристаллов и бесцветного газа с запахом «горького миндаля». Цианид можно найти в некоторых продуктах питания и растениях. У него есть сигарета, и он используется для пластмасс, фотографий, извлечения золота из руды и уничтожения нежелательных насекомых.

Раньше цианид был, а в современном мире это был смертный приговор. Токсичность может возникнуть при вдыхании, приеме внутрь и даже при контакте, вызывая такие симптомы, как шок, дыхательная недостаточность и тяжелые случаи смерти, которые могут занять несколько минут. Он убивает кости железных клеток крови, лишая их способности переносить кислород.

  1. Ртуть и отравление ртутью

Существует три типа ртути, которые потенциально могут быть опасными: неорганическая, неорганическая и органическая. Элементарная ртуть, содержащая ртутные термометры, старые плунжеры и люминесцентные лампы, не токсична при контакте, но может привести к летальному исходу при вдыхании.

Вдыхание паров ртути (металл быстро превращается в газ при комнатной температуре) воздействует на легкие и мозг, отключая центральную нервную систему.

Неорганическая ртуть, которая используется для производства батарей, может привести к летальному исходу во время приема, вызывая повреждение почек и другие симптомы. Органическая ртуть в рыбе и морепродуктах обычно опасна при длительном воздействии. Симптомы токсичности могут включать потерю памяти, слепоту, боль и так далее.

Что делать, если ртутный термометр был раздавлен? — полезная информация для всех;

  1. Стрихнин и стрихнин отравление

Стрихнин представляет собой белый горький кристаллический порошок без запаха, который можно получить при приеме внутрь в Вскрыто, решено и внутривенное введение.

Его получают из семян дерева чилибухи (Strychnos nux-vomica), произрастающего в Индии и Юго-Восточной Азии. Хотя он часто используется в качестве пестицида, он также может входить в состав таких наркотиков, как героин и кокаин.

Отравление стрихнином зависит от потребления организмом и путей его проникновения, но небольшого количества этого яда достаточно, чтобы вызвать тяжелые состояния. Симптомы отравления включают мышечные спазмы, дыхательную недостаточность и даже приводят к смерти мозга в течение 30 минут после воздействия.

  1. Мышьяк и отравление мышьяком

Мышьяк, который является 33-м элементом диаграммы Менделеева, является синонимом яда с древних времен. Он часто используется в качестве любимого яда для политических убийств, так как отравление мышьяком напоминает симптомы холеры.

Мышьяк считается тяжелым металлом, свойства которого аналогичны характеристикам свинца и ртути. В больших концентрациях это может вызвать симптомы отравления, такие как боль в животе, дрожание, селезенка и смерть. В меньшей степени он может способствовать развитию различных заболеваний, в том числе рака, болезней сердца и диабета.

  1. собака классная

Кураре представляет собой смесь различных растений Южной Америки, которые используются в ядовитых стрелах. Проклятие используется в медицинских целях в строго растворенном виде. Основным ядом являются алкалоиды, вызывающие инсульт и смерть, а также стрихнин и болиголы. Однако после удара дыхательной системы сердце может продолжать биться.

Смерть от Курара идет медленно и мучительно, так как жертва остается в сознании, но не может двигаться и говорить. Однако, если вы примените искусственное дыхание для охлаждения физиологического раствора, человек может быть спасен. Племена Амазонки использовали курари для охоты на животных, но ядовитый животный яд не был опасен для тех, кто использовал его в пищу.

  1. Патоготоксин

К счастью, шанс встретить этот яд очень мал. Тапрахотоксин, обнаруженный у маленьких лягушек в коже старого лазера, является одним из самых сильных нейротоксинов в мире.

Лягушки не производят яд, они накапливаются из продуктов, которые они потребляют, в основном мелкие жуки. Самая опасная часть почки была обнаружена возле страшной лястолазной лягушки в Колумбии.

Один представитель содержит достаточно батрахотоксина, чтобы убить два десятка человек или несколько слонов. Загрязнение влияет на нервы, особенно на сердце, затрудняя дыхание и вызывая быструю смерть.

Оставьте ваши комментарии

Please enter your comment!
Please enter your name here