Гипертония и инсульт — последствия остеохондроза шейки матки! Это можно предотвратить, выполнив лечебный комплекс!

0
398

Согласно статистике, около 90% всего человечества имеют проблемы с шейным отделом позвоночника. В большинстве случаев это остеохондроз. До недавнего времени эта болезнь считалась безвредной. Но последние данные говорят о том, что эта болезнь может быть опасной и может привести к очень печальным последствиям.

Известно, что остеохондроз шейки матки может вызвать инфаркт и инсульт, а также вызвать развитие гипертонии. Но всегда есть выход! Только физические упражнения должны выполняться в виде специальных вращений головы. Их разработал Александр Шишонин, врач-реабилитолог.
Остеохондроз и гипертония — неразделимы

 
Александр Шишонин считает, что высокое кровяное давление является прямым следствием остеохондроза шейки матки в 95%. Оставшиеся 5% возможных причин — это различные заболевания и отклонения в функциях почек, живота и щитовидной железы. Если вы страдаете от гипертонии, вы должны сначала выяснить причины, которые привели к этому.

Как остеохондроз вызывает высокое кровяное давление? — Полезная информация для всех. Шейка матки может перемещаться в разных направлениях, например, из-за сидячего образа жизни или неточностей. В этом случае смещение кровеносных сосудов сжимается, нарушается кровообращение, и кислород поступает в небольшое количество мозга. Чтобы устранить это, сердце начинает работать в расширенном режиме, чтобы ускорить кровоток через сосуды и обеспечить достаточное количество кислорода для всего тела.

Если сердце человека слабое и оно не может сильно работать, то вся «ответственность» ложится на сосуды и капилляры. Они получают приказ сжиматься сильнее, ускоряя таким образом кровообращение.

Но если сосуды не могут стабилизировать ситуацию, почки приводятся в действие. они перестают избавляться от лишней жидкости, регулируя тем самым нормальный уровень артериального давления.
Эффекты гипертонии и инсультно-шейного остеохондроза

Нервная гиперплазия, стресс стимулирует атеросклероз, в результате чего мышцы шейного или спинного мозга переходят в тонусное состояние. Мозг, видя такое расстройство, пытается исправить ситуацию. В результате его действий изменяется состав крови, в частности, уровень сахара. Такие меры необходимы для поддержания нормального функционирования всех отделов мозга.

 
Но, к сожалению, ресурсы организма имеют свои границы. Подача сахара заканчивается рано или поздно, и происходит инсульт.

Все это можно предотвратить, участвуя в профилактике спазмирования сосудов, артерий и мышц.
Упражнения для лечения и профилактики шейного остеохондроза

Доктор Шишонин изобрел серию упражнений, которые помогают бороться с болезнью. Он назвал этот комплекс «шейной терапией». Выполнять его самостоятельно может любой желающий, специального тренера здесь не требуется. При необходимости эти упражнения можно сочетать с дополнительными процедурами и диетическим питанием.

Как правило, видимый результат можно почувствовать в течение месяца. Если по истечении этого периода улучшения не происходит, рекомендуется проконсультироваться с медицинским работником. Упражнения могут быть полезны для людей с особыми позвоночником и позвоночником.

Посмотрев видео, вы узнаете, как выполнять лечебные комплексные упражнения доктора Шишонина и справиться с остеохондрозом шейки матки и самостоятельно справиться с высоким давлением.

Оставьте ваши комментарии

Please enter your comment!
Please enter your name here